Блинчики с мясом и сыром

Порций: 10.   Время приготовления: 54 минут.

Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой горячего чая. 

Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае низкий поклон и огромная благодарность тому, кто это сделал первым.

Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?

А знаете ли вы, что блины по праву можно считать самым экономным блюдом, приготовленным из муки? И действительно: тесто для блинов должно быть достаточно жидким, а это достигается минимальным количеством муки и максимальным количеством жидкости.

А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!

Мы поступим проще: к традиционным блинчикам, фаршированным мясным фаршем, добавим тертый сыр.

Состав продуктов:

Для теста.

  • 3 яйца;
  • 500 мл. молока;
  • 250 гм. пшеничной муки;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Для начинки.

  • 0,5 кг. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200-300 гм. твердого сыра;
  • 50 гм. сливочного масла.
  • Рецепт приготовления:

    Сырые яйца вбиваем в большую миску, добавляем соль, сахар и взбиваем при помощи венчика или миксера.

    В яичную смесь просеиваем 250 гм. пшеничной муки и тщательно перемешиваем.

    Медленно вливая молоко, замешиваем однородное жидкое тесто. При образовании комочков, перемешать тесто венчиком или миксером. Затем, добавить растительное масло, накрыть миску чистой тканью и дать настояться в течении 35 минут.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Также обжарить на растительном масле мясной фарш, помешивая его вилкой и, при необходимости, разминая комочки.

    Добавить в фарш обжаренный лук и перемешать в блендере до образования однородной мясной массы. Если фарш получился слишком сухим, добавьте в него немного сливочного масла.

    300 грамм твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр выбираем на свое усмотрение, но желательно, чтобы он был достаточно соленым.

    Берем наше настоявшееся тесто и начинаем выпекать блинчики. Тесто должно легко растекаться по сковороде, покрывая её тонким слоем. Если же оно получилось слишком густым, добавьте немножко теплого молока или воды.

    Делаем средний огонь и выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до образования аппетитного румянца. Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

    На середину блина положить 2 столовые ложки мясного фарша и посыпать тертым сыром.

    Аккуратно свернуть и уложить на отдельное блюдо.

    Теперь, осталось обжарить каждый блинчик с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Вот и все дела.

    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.